Пожарный УАЗ «Профи»
Фото УАЗ

УАЗ представил версию УАЗ «Профи» для противопожарной службы

УАЗ расширил семейство «Профи» специальной версией для Государственной противопожарной службы МЧС. Новый автомобиль предназначен для проведения первичных мероприятий: доставки пожарного расчета, оборудования и средств для тушения пожара к месту происшествия.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу Ульяновского автозавода, созданная при участии и с учетом всех требований МЧС модель полностью соответствует ГОСТу, а ее производством занимается партнер УАЗа – нижегородский завод спецавтомобилей «АвтоЛИК».

Утепленный каркасно-алюминиевый фургон оснащен створками типа «рольставни» по бортам и на задней стенке; сдвижная площадка на крыше имеет крепления для трехколенной лестницы. Часть внутреннего пространства отведена под водяной бак и емкость с пенообразователем объемом 300 и 30 литров соответственно, а также насосную установку высокого давления (до 20 Мпа) производительностью 35 л/мин.

Список оборудования автомобиля по умолчанию включает все необходимое пожарно-техническое вооружение: дыхательные аппараты, водонапорные рукава, огнетушители, ручные ножницы для резки металла, паяльную лампу, отрезную дисковую пилу с запасными дисками, гидравлические кусачки и многое другое.

Пожарный УАЗ «Профи», как и все остальные модификации этого семейства, комплектуется 2,7-литровым 150-сильным бензиновым двигателем, агрегатированным с 5-ступенчатой «механикой», а также задним или полным приводом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.