Tesla Model 3. Фото Tesla
Tesla Model 3
Фото Tesla

Электромобили Tesla получат новые аккумуляторы

Инновационный аккумулятор, который должен был удешевить электромобили Tesla и наделить их рекордным запасом хода в 1 млн миль (1,6 млн км), готов к массовому производству. Об этом сообщила компания Contemporary Amperex Technology Ltd (CATL), работавшая над уникальной батареей вместе с Tesla.

Примечательно, что «запас прочности» нового аккумулятора оказался даже больше, чем предполагалось ранее – вместо 1 млн миль он достигает 1,24 млн миль или 2 млн километров, а срок его службы составляет 16 лет. Для сравнения, гарантия на нынешние аккумуляторы Tesla действует лишь 150 тыс. километров пробега или 8 лет (в зависимости от того, что наступит раньше).

В CATL называют новую батарею настоящим прорывом в отрасли. Учитывая столь долгий срок службы, ее можно будет использовать повторно: снять с одной машины (допустим, через пять лет) и поставить в другую, а значит, для большинства покупателей новых электромобилей их аккумуляторы будут «бесконечными».

Как сообщают «Автоновости дня», контракт на поставку революционных батарей CATL и Tesla заключили еще зимой, поэтому, скорее всего, именно компания Маска опробует их в деле первой.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.