Новый атмосферный мотор Chevrolet
Фото General Motors

Chevrolet представила новый 7,0-литровый мотор

Несмотря на явную гегемонию турбомоторов и гибридов, рынок показывает, что старые-добрые «атмосферники» все еще в цене. Так считает и Chevrolet, выпустившая под своим брендом новый 7,0-литровый бензиновый V8 LS427/570.

По заверению представителей General Motors, это самый мощный атмосферный двигатель за всю историю концерна. Инженерам удалось снять с 7 литров 577 лошадиных сил и 732 Нм крутящего момента, что на 66 сил и 95 Нм момента больше, чем у предыдущей модификации этого же мотора с индексом LS7, пишет 110km.ru.

Одним из преимуществ нового ДВС стала система смазки с мокрым картером, которая позволила отказаться от установки отдельного масляного бака, масляных магистралей и других вспомогательных компонентов для производственной системы сухого картера LS7.

Выпускать такой мотор Chevrolet будет только на заказ, поскольку ставить его можно только в гоночные автомобили и самодельные проекты, создаваемые энтузиастами для частных целей. Путь на дороги общего пользования (во всяком случае, в США) ему закрыт.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.