Hyundai Creta/ix25 2020. Фото Hyundai
Hyundai Creta/ix25 2020
Фото Hyundai

Новый Hyundai Creta появится в России в 2021 году

Компания Hyundai планирует представить в России кроссовер Hyundai Creta второго поколения летом 2021 года. Об этом в интервью журналу «За рулем» рассказал управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев.

Сейчас новая «Крета» продается только в Индии и Китае (под именем ix25) – там она появилась в феврале этого и октябре прошлого года соответственно. К нам же, как уточнил г-н Калицев, приедет «своя» версия кроссовера, которая будет отличаться и от индийской, и от китайской.

На обоих рынках «вторая» Hyundai Creta получила «дутые» формы, каскадную радиаторную решетку, «многоярусную» головную оптику в стиле флагманского кроссовера Palisade и новые задние фонари со светодиодной «начинкой».

Интерьер же, как стало известно «Автоновостям дня», поменялся кардинально: появились совершенно новая архитектура передней панели, полуцифровая приборная панель (шкалы тахометра, температуры масла в двигателе и уровня топлива в баке остались аналоговыми) и мультимедийный комплекс с крупным широкоформатным тачскрином.

Информации о силовых агрегатах и характеристиках российской Creta второго поколения пока нет – новинку еще предстоит сертифицировать.  Нынешний кроссовер представлен у нас с двумя бензиновыми «атмосферниками» объемом 1,6 и 2,0 литра, работающими в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.