Mazda BT-50. Фото Mazda
Mazda BT-50
Фото Mazda

Mazda представила пикап Mazda BT-50 нового поколения

Компания Mazda представила новый пикап Mazda BT-50. Перейдя в третье по счету поколение, модель «променяла» платформу от Ford Ranger на аналогичное шасси от Isuzu, получила новый двигатель и серьезно изменилась внешне.

Как и сообщали «Автоновости дня» ранее, роль «донора» технологий, узлов и агрегатов взял на себя Isuzu D-Max последнего поколения, представленный осенью прошлого года. Соответственно, платформа в Mazda BT-50 – теперь от него, и единственный силовой агрегат – тоже.

Речь идет о модернизированной 3,0-литровой дизельной «четверке» мощностью 190 л.с. и 450 Нм крутящего момента, работающей в паре с шестиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом». Привод, как и прежде – задний или полный.

При длине в 5280 мм, ширине 1870 мм, высоте 1790 мм и колесной базе 3125 мм новинка почти совпадает по габаритам с «донором», но ее дизайн, при этом, оформлен «по-своему» – в духе кроссоверов Mazda CX-5 и CX-9.

Первым и главным рынком нового Mazda BT-50 вновь станет Австралия, там он появится во второй половине 2020 года. О поставках модели на другие континенты японцы пока не сообщали.




Комментарии к новости

Алька18 июня, 05:23

НИкогда не понимал для каких целей может служить машина в городе с кузовом? Возить дрова, уголь, сено, да вроде как нет, т. к. этим в городе не пользуются. Возить продукты, так столько и съесть невозможно.

В конце концов таская «на Zаднице» лишний вес идет дополнительный пережег и так весьма недешевого топлива. И тем более в сельских районах, где население итак живет далеко не богато.

Ну переубедите меня в обратном или разъясните предназначение этих пикапов в целом.

Ответить
Сергей18 июня, 09:54

а для каких целей в городе никогда не съезжающий с асфальта рамный внедорожник? Или спорткар в бесконечных московских пробках? Для города идеальная машина- гольф класс, но мы ездим на совсем других машинах, ибо «разница между мальчиками и мужчинами- в стоимости их игрушек»...)))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.