Тяжелый УАЗ "Пикап". Фото "Колёса.ру"
Тяжелый УАЗ "Пикап"
Фото Колёса.ру

Появились изображения «тяжелого» УАЗ «Пикап»

Отечественный УАЗ «Пикап», представленный сегодня в единственном, стандартном варианте кузова, из года в год пользуется стабильным спросом у россиян. Вооружившись фотошопом и собственной фантазией, дизайнеры «Колёса.ру» представили, как бы выглядела его «тяжелая» модификация.

История уазовского пикапа началась в 2000 году, когда на международном Московском автосалоне дебютировал УАЗ-2362 «Бизон», построенный на базе внедорожника УАЗ-3162 «Симбир». В последующие годы на выставках еще несколько раз показывали видоизмененные образцы пикапа, однако в серийное производство автомобиль пошел только в 2008 году. Он был построен уже на платформе внедорожника «Патриот» и получил обозначение UAZ Pickup. После нескольких модернизаций, аналогичных патриотовским, он выпускается и сегодня в единственном варианте с двойной кабиной.

По словам авторов изображений, сама идея – «утяжелить» УАЗ «Пикап» – родилась после просмотра модельных линеек американских автопроизводителей, которые присваивают своим пикапам различные индексы в зависимости от кабины и грузовой платформы (например, Ford F-150, F-250 и F-350).

Следуя примеру американских аналогов, такой УАЗ получил бы увеличенную колесную базу, вся прибавка которой ушла бы на грузовую платформу., расширенные под двускатные колеса арки, увеличенные боковые зеркала на длинных ножках и дополнительные лампочки габаритов над лобовым стеклом.

Технические моменты дизайнеры отдали «на откуп» ульяновцам, но то, что предложенные им изменения потребуют более мощного двигателя, а также серьезных доработок в подвеске и раме, понятно и так. Те же «американцы» в подобных исполнениях всегда оснащаются многолитровыми (как правило, больше 6 литров) бензиновыми и дизельными моторами V8.

Сейчас УАЗ «Пикап» продается у нас с двумя вариантами 2,7-литрового двигателя ЗМЗ мощностью 135 и 150 лошадиных сил в сочетании с «механикой» и «автоматом». Цены на комплектации с механической коробкой передач начинаются от 907 500 рублей, на версии с «автоматом» – от 1 221 000 рублей.






Комментарии к новости

Магомед19 июня, 22:02

На раму от газели его посадить вот и готов тяжелый уаз.

Ответить
Денис21 июня, 15:35

Кузов не узковат для такого утяжеления?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.