Новый седан Geely. Фото Минпромторг КНР
Новый седан Geely
Фото Минпромторг КНР

Появились фото нового седана Geely на платформе Volvo

Компания Geely готовит к дебюту новый среднеразмерный седан на платформе CMA от Volvo. Первые фотографии и подробности о пока еще безымянной новинке появились в базе китайского Министерства промышленности.

Судя по снимкам, перспективная модель станет серийным воплощением концепта Preface, представленного в апреле прошлого года на автосалоне в Шанхае. И тот, и другой похожи на рестайлинговый Volvo S60 предыдущего поколения в тюнинге Polestar: у машин схожие пропорции, характерные воздухозаборники в передних бамперах, рельефные капоты, фары и даже цвет кузова Geely почти такой же, как у тюнингованных Volvo.

По габаритам будущий седан также будет сопоставим с Volvo S60: его длина составит 4785 мм, ширина – 1869 мм, высота – 1469 мм, а колесная база достигнет 2800 мм. Таким образом, новинка окажется на 24 мм длиннее, на 171 мм уже и на 38 мм выше шведского прообраза.

Под капотом новую «четырехдверку» (во всяком случае, на китайском рынке) оснастят четырехцилиндровым турбомотором от Volvo с индексом JLH-4G20TD, который в паре с неизвестной пока трансмиссией будет выдавать 190 лошадиных сил.

Премьера модели должна состояться в третьем квартале 2020 года. Ждать ли ее в России, пока неясно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.