Mercedes-Benz S-Class W223 Teaser
Фото Mercedes-Benz

Новый Mercedes-Benz S-класса дебютирует в сентябре

Новый Mercedes-Benz S-Class, чья премьера из-за пандемии коронавируса переносилась уже несколько раз, дебютирует в начале сентября 2020 года в немецком Зиндельфингене. Об этом рассказал изданию Mercedes-Fans глава марки по развитию Юрген Вайсингер.

Топ-менеджер также подтвердил, что флагманский седан сохранит в своей линейке легендарный двигатель V12, который впервые предложат с полным приводом 4Matic. Правда, оснащаться им будут только роскошный S-Class от Maybach и бронированный S-Class Pullman – оба автомобиля поступят в продажу через год после выхода стандартного седана, т. е. не раньше середины 2021 года.

В стандартную линейку 223-го S-класса войдут более «скромные» моторы V6, V8 и малообъемные «турбочетверки» (только в Китае). Характеристики силовых агрегатов станут известны позже – пока же мы знаем лишь о том, что седан будет построен на новой модульной платформе MRA II с адаптивной пневмоподвеской и полноуправляемым шасси.

Кроме того, флагман получит массу эксклюзивных технологий, доселе недоступных ни для одной другой модели бренда. В их числе будет и автопилот третьего уровня, благодаря которому машина сможет ехать по заданному маршруту в городе или на загородной трассе с минимальным вмешательством водителя.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.