Гоночная LADA Granta. Фото LADA Sport
Гоночная LADA Granta
Фото LADA Sport

АвтоВАЗ разработал гоночную Lada Granta

Компания LADA Sport (дочернее предприятие АвтоВАЗа) построила новый гоночный автомобиль на базе серийного хэтчбека LADA Granta. На этой машине команда LADA Sport ROSNEFT примет участие в Российской серии ключевых гонок в классе «Туринг-Лайт» сезона 2020 года.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу LADA Sport, в создании автомобиля использованы лучшие наработки, использованные еще в прошлом году в классе «S1600». В частности, кузов остался без изменений – он оснащен облегченным каркасом безопасности, а некоторые металлические элементы (капот, крышка багажника, часть остекления) заменены на пластиковые.

Самые серьезные доработки пришлись на ходовую часть автомобиля — теперь она построена на сферических шарнирах с новыми амортизаторами. Также машина получила увеличенные тормозные диски и более крупные 15-дюймовые колеса, которые по регламенту «Туринг-Лайта» могут быть обуты в два типа шин — дождевой и гоночный «слик».

Под капотом гоночной LADA Granta установлен 1,6-литровый двигатель, который развивает около 165 лошадиных сил и «раскручивается» вплоть до 8000 оборотов в минуту. По коробке передач решение пока не принято – команда выбирает между прошлогодней синхронизированной трансмиссией и кулачковой КПП.

Между тем, стандартная LADA Granta остается самой продаваемой моделью на российском рынке. По итогам пяти месяцев 2020 года своих покупателей нашли 38 444 автомобиля этого семейства, что на 27% меньше, чем годом ранее.




Комментарии к новости

Александр19 июня, 13:52

Может ходовка и «новая», а всё остальное четверть века назад гонщиками использовалось, и 15 колёса, и двигатель «крутился» до 8 тысяч оборотов, и кулачковая коробка. Машина для Российской серии и только. Почему не пишем о «мозгах», форсунках, распылителях, тормозах в конце-концов. Чтобы уж было понятно, что это далеко не Гранта.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.