Ford Mustang Mach-E
Фото Ford

Ford Mustang Mach-E сможет ездить без рук водителя на руле

Компания Ford оснастит свой электрический кроссовер Ford Mustang Mach-E новейшей системой автономного управления Active Drive Assist (ADA). Она позволит водителю надолго отпускать руль при условии, что он продолжит следить за дорогой на протяжении всей поездки.

Отслеживать положение головы водителя и направление его взгляда будет инфракрасная салонная камера, которая, по заверению разработчиков, сможет безошибочно выполнять свои функции, даже если человек сидит в очках или маске.

Автомобиль, оснащенный технологией ADA, сможет автономно передвигаться по маршруту с помощью датчиков, радаров и топографических данных от навигационной системы. Сейчас в базе Ford значатся только крупные автомагистрали в Канаде и более 160 тысяч километров дорог в 50-ти американских штатах, однако в перспективе новейший автопилот сможет работать в любой точке североамериканского континента.

На серийных Ford Mustang Mach-E система Active Drive Assist появится в третьем квартале 2021 года. Установить ее можно будет только в дорогие «Мустанги» с пакетом Active 2.0, которые умеют обновляться «по воздуху».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.