KIA Carnival. Фото KIA
KIA Carnival
Фото KIA

Kia рассекретил новый минивэн Kia Carnival

Компания KIA опубликовала первые официальные фотографии минивэна KIA Carnival четвертого поколения. На них экс-«однообъемник» ожидаемо преобразился внешне, прибавил в габаритах и даже обрел внедорожные черты.

Сохранив задние сдвижные двери минивэна нетронутыми, корейцы заметно расширили его колесные арки, растянули капот и закрепили по периметру кузова едва заметный обвес из неокрашенного пластика.

Дизайн же кардинально пересмотрен – чего стоят сложные изломы дневных ходовых огней, фирменная решетка радиатора в стиле «улыбка тигра» и врезанные в нее секции фар дальнего света. Только, вот, дополняющий все это великолепие хром останется прерогативой самого дорогого Carnival с приставкой Limousine.

Отдельного упоминания достойны габариты. Новый Carnival стал крупнее предшественника буквально по всем показателям: длина выросла на 40 мм (до 5155 мм), ширина – на 10 мм (до 1995 мм), а колесная база «растянулась» с 3060 до 3090 мм. Неизменной осталась лишь высота, по-прежнему составляющая 1740 мм.

Технические характеристики, судя по всему, раскроют уже на премьере. По слухам, минивэн переедет на ту же платформу, что и кроссовер Sorento последнего поколения, а в его гамму двигателей на домашнем рынке войдут модернизированный 2,2-литровый турбодизель и новая 2,5-литровая бензиновая «турбочетверка» SmartStream, которая придет на смену нынешнему «атмосфернику» V6.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.