Ford F-150. Фото Ford
Ford F-150
Фото Ford

Ford представила новый пикап F-150

Компания Ford представила новое поколение пикапа Ford F-150. Бестселлер марки и, по совместительству, самый популярный пикап в мире получил «свежую» внешность, более современный интерьер и впервые обзавелся полноценной гибридной версией.

Как сообщают «Автоновости дня», новый F-150 создан путем глубокой модернизации машины предыдущего образца. Стальная несущая рама с лонжеронами коробчатого сечения осталась прежней, каркас кабины также не изменился (его выдают конфигурация дверных проемов и лобовое стекло со «ступенькой»), но все наружные панели — новые. Именно они и формируют более современный внешний вид автомобиля.

Серьезно эволюционировал и салон. В начальных комплектациях в «приборке» появился 4-дюймовый информационный дисплей бортового компьютера, а в более дорогих она и вовсе заменена на полноценный цифровой кокпит диагональю 8 или 12,3 дюйма. Мультимедиа с 8- или 12-дюймовым экраном тоже новая, а в придачу к ней можно заказать премиальную акустику Bang&Olufsen с восемью или восемнадцатью динамиками.

Еще одним важным новшеством стала гибридная модификация PowerBoost, объединяющая в себе 3,5-литровый бензиновый турбомотор EcoBoost, 48-сильный электромотор и 10-ступенчатую автоматическую трансмиссию. Электропитание системы обеспечивает литий-ионная батарея на 1,5 кВт*ч, благодаря которой общий запас хода на одном баке и заряде достигает 1125 километров.

Все прежние ДВС: два турбомотора объемом 2,7 и 3,5 литра, «атмосферники» V6 и V8 объемом 3,3 и 5,0 литров соответственно, а также 3,0-литровая турбодизельная «шестерка» остались в строю.

Продажи Ford F-150 нового поколения на рынке США начнутся будущей осенью. Первые «товарные» машины поступят к дилерам ближе к концу года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.