Volvo выпустит V40 в кузове купе-кроссовера

Хэтчбек Volvo V40, снятый с производства в августе 2019 года, станет купе-кроссовером. О планах выпустить такую модель, которая стала бы «стильной» версией классического паркетника V40, рассказал изданию Autoexpress старший вице-президент Volvo Лекс Керсемакерс.

Volvo выпустит V40 в кузове купе-кроссовера
Купе-кроссовер Volvo V40. Фото Autoexpress.co.uk

«Нам нужно сделать что-то более креативное. Именно поэтому мы решили не просто выпустить новое поколение V40. Есть вещи, которые нельзя игнорировать при разработке следующего поколения V40. Например, высокая посадка – мы видели, что все больше людей предпочитали XC40, а не V40», — сказал Керсемакерс.

Возродить хэтчбек V40 в кузове купе-кроссовера планируется в течение ближайших двух лет. Новинка будет построена на передовой платформе CMA и сможет оснащаться как гибридными, так и полностью электрическими силовыми установками.

Ранее предполагалось, что Volvo V40 заменят целым семейством новых моделей, в которое войдут и седан, и хэтчбек. Однако падение спроса на подобные машины и рост популярности кроссоверов заставили шведов изменить планы, сосредоточившись на укреплении своих позиций в наиболее прибыльном и перспективном сегменте SUV.

Читайте также

Читайте также