Toyota Corolla Cross. Фото Toyota
Toyota Corolla Cross
Фото Toyota

Toyota представила новый кроссовер Corolla Cross

Тем самым кроссовером, который на днях анонсировала Toyota, ожидаемо оказался именно Corolla Cross. Разделив платформу TNGA-C с «обычной» Corolla, он вышел вполне самостоятельной моделью с самобытным дизайном и собственной агрегатной базой.

По габаритам Corolla Cross оказался чем-то средним между паркетниками C-HR и RAV4: по длине он уступает «Рафику» на 140 мм (4460 мм), по ширине – на 30 мм (1825 мм), а по высоте – на 65 мм (1620 мм). Колесная база – те же 2640 мм, что и у Toyota C-HR (у RAV4 на 50 мм больше).

Toyota Corolla Cross построена на той же модульной платформе TNGA, которая ранее легла в основу «обычной» Corolla, кроссоверов C-HR и RAV4, а также множества других моделей Toyota. Но с одной лишь оговоркой – для новинки выбрана ее упрощенная версия «C» с полузависимой задней подвеской и безальтернативным передним приводом.

В плане двигателей выбор невелик. Базовым стал 1,8-литровый 140-сильный бензиновый «атмосферник» в паре с вариатором, а на вершине гаммы – гибридная силовая установка с суммарной отдачей 122 л.с., включающая тот же мотор 1.8 (но дефорсированный до 98 л.с.), электромотор мощностью 72 л.с. и электромеханический вариатор.

Первым рынком Toyota Corolla Cross станет Таиланд, там же наладят его производство. По цене новинка оказалась на 3800 долларов дороже седана Corolla – сейчас за новый кроссовер просят минимум 30 800 долларов или 2,2 млн рублей по текущему курсу.

Чуть позже Toyota обещает вывести Corolla Cross и на другие рынки – например, в Бразилию и Австралию. На Россию, где такой кросс мог бы стать самым доступным SUV японской марки, планов пока нет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.