Lamborghini Sian Roadster. Фото Lamborghini
Lamborghini Sian Roadster
Фото Lamborghini

Lamborghini официально представил гибридный родстер Sian

Lamborghini Sian – первый серийный гибрид итальянской марки – получил версию с открытой крышей. Новый Sian Roadster, ставший самым мощным родстером в истории, выпустят всего в 19 экземплярах, и все они уже проданы.

Внешне новинка почти идентична «донору» – разве что крыши нет даже за доплату. Все остальное, включая интегрированный передний сплиттер, Y-образные ходовые огни и тоннель periscopio (диагональные линии, протянувшиеся от кокпита к корме), осталось на месте.

Технически автомобиль тоже копирует купе и делит с ним 6,5-литровый атмосферный двигатель V12, форсированный до 785 лошадиных сил и 720 Нм крутящего момента. Пару этому мотору составляет «односцепленчатая» роботизированная коробка передач, в которую интегрирован 34-сильный 48-вольтовой электромотор – он доводит совокупную отдачу гибридной установки до 819 «лошадей», делающих Sian мощнейшим родстером в истории Lamborghini.

Особенностью «гибрида» выступает суперконденсатор, установленный на месте литий-ионной батареи между кокпитом и двигателем. Такое устройство в три раза мощнее тяговой АКБ сопоставимого веса и втрое легче батареи, запасающей аналогичное количество электроэнергии. Вместе с электромотором суперконденсатор весит всего 34 килограмма.

С места до «сотни» новый Sian Roadster разгоняется менее чем за 2,9 секунды (купе — за 2,8), а максимальная скорость составляет стандартные для модели 350 км/ч.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.