Aurus Komendant
Фото Роспатент

Aurus утвердил дизайн нового внедорожника Komendant

Российский производитель люксовых автомобилей Aurus подготовил финальную версию дизайна нового внедорожника Komendant. Именно в таком виде он встанет на конвейер, а затем появится в гаражах госструктур и некоторых наших соотечественников.

По словам коллег из «Российской газеты», ознакомившихся с секретными материалами раньше остальных, внешность «Коменданта» выполнена в стиле уже знакомых нам седана и лимузина Senat – вся разница лишь в форме кузова, укороченном переднем свесе и удлиненном заднем.

Сфотографированный для журналистов экземпляр окрасили в темно-зеленый цвет. Фары, фонари и бамперная группа на нем – уже серийные, также есть небольшой спойлер над задним стеклом, фирменные колесные диски со «строгим» дизайном и «элегантные» рейлинги на крыше.

Салон Aurus Komendant тоже идентичен седану и лимузину Senat: внутри он внедорожник получил аналогичные поручни, такую же отделку и даже ЖК-мониторы, смонтированные на задней стороне передних кресел.

Новый внедорожник, как и другие модели Aurus, построен на Единой модульной платформе – с такой же подвеской, полным приводом и разными режимами движения (Auto, Sport, Comfort и Allroad). Под капотом он оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 4,4-литрового бензинового турбомотора V8, компактного электродвигателя и 9-ступенчатой автоматической трансмиссии. Суммарная отдача системы достигает 600 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента.

Сертифицировать «товарный» Aurus Komendant планируется в конце 2020-го или в начале 2021 года. В продажу, соответственно, он выйдет не раньше 2022 года.






Комментарии к новости

Дмитрий14 июля, 18:34

Меня интересует — база осталась неизменной или уменьшилась в сравнении с седаном?

Ответить
Владимир15 июля, 13:40

Самое главное-это внедорожные качества!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.