В РФ Toyota RAV4 стал доступен в двух новых версиях

Компания Toyota расширила гамму модификаций кроссовера Toyota RAV4 в России. Топовая версия «Престиж Safety» стала доступна с 2,0-литровым мотором и комплексом безопасности Toyota Safety Sense, а комплектацию «Престиж» теперь можно купить с 2,5-литровым агрегатом и без электронных ассистентов.

В РФ Toyota RAV4 стал доступен в двух новых версиях
Toyota RAV4. Фото Toyota

Ранее топовый RAV4 в комплектации «Престиж Safety» с пакетом систем активной безопасности Toyota Safety Sense предлагался только со старшим двигателем 2,5 литра. С начала года она нашла 2200 покупателей, причем большинство (77%) из них выбрали ее именно за этот пакет. В итоге компания решила сделать ее доступной и для автомобилей с 2,0-литровым мотором в сочетании с вариатором и полным приводом.

Комплекс Toyota Safety Sense включает в себя семь систем безопасности. Среди них – активный круиз-контроль с поддержанием дистанции до впереди идущего автомобиля, объединенный с системой распознавания дорожных знаков и работающий во всем скоростном диапазоне; система предупреждения о фронтальном столкновении с функцией автоматического торможения и возможностью распознавания велосипедистов в светлое время и пешеходов в темное время суток, система удержания автомобиля в полосе движения, система мониторинга усталости водителя и система автоматического переключения дальнего света на ближний.

Те, кому вся эта электроника не нужна, но нужен более мощный двигатель, теперь могут купить RAV4 с мотором 2,5 литра в комплектации «Престиж» за 2 555 000 рублей. Вариант с младшим мотором и комплексом безопасности Toyota Safety Sense оценен немного дешевле – в 2 531 000 рублей.

Читайте также