Nissan Magnite Concept. Фото Nissan
Nissan Magnite Concept
Фото Nissan

Nissan официально представил новый кроссовер Nissan Magnite

Компания Nissan официально представила новый субкомпактный кроссовер Nissan Magnite. Пока это лишь концепт, но не за горами и серийная версия, которая сначала появится в Индии, а затем и в других развивающихся странах.

Сама презентация прошла в онлайн-формате и, что удивительно, в довольно сжатом виде – без подробностей об интерьере и «технике».

«Nissan Magnite – эволюционная трансформация ДНК линейки кроссоверов марки. Его высокотехнологичные опции зададут новую планку в сегменте кроссоверов длиной до четырех метров», — заявил управляющий директор Nissan Motor India Ракеш Шривастава.

Внешность кроссовера сюрпризов не принесла: он ожидаемо получил двухъярусную светодиодную оптику и крупную восьмиугольную решетку радиатора, подобную той, что раньше получил рестайлинговый хэтчбек Datsun redi-GO. Длина паркетника, по заверению производителя, не превысит «налоговыгодных» для Индии четырех метров.

Салон же, который пока не представлен, должен быть одним из самых просторных в этом классе, а удобство и комфорт в нем обеспечат климат-контроль, мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином и другие современные опции.

О платформе и двигателях японцы также умолчали. Предполагается, что Nissan Magnite построят на упрощенной модульной «тележке» CMF-A от Renault Triber, а в моторную гамму войдет литровая бензиновая «турботройка» мощностью 72 лошадиных сил, агрегатированная с пятиступенчатой «механикой» и вариатором.

Производство серийного «Магнита» наладят на индийском заводе Renault-Nissan в штате Тамил Наду, а в продажу он поступит в первом квартале 2021 года. Ожидаемый ценник – от 525 000 рупий или 495 000 рублей.






Комментарии к новости

Доброжелатель17 июля, 13:35

«эволюционная трансформация ДНК линейки кроссоверов марки»

Блин, автор сам-то понял, что написал?

Если нанизать друг на друга сразу три клишированных оборота, то оригинальней оно от этого не становится.

А вот читаемость и с смысл теряются полностью.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.