Geely FY11
Фото Geely

Новый купе-кроссовер Geely FY11 в России получит имя Tugella

Купе-кроссовер Geely, известный на других рынках под именами FY11 и Azkarra, появится в России под другим, не менее оригинальным названием – Tugella. Об этом сообщает портал «Китайские автомобили» со ссылкой на свои источники.

Примечательно, что сертифицировать новинку для нашего рынка начали под именем Azkarra. Во всяком случае, на это указывал сертификационный документ, попавший в распоряжение все тех же «Китайских автомобилей», где, среди прочего, было написано: «Транспортные средства марки Geely типа FY11 […] коммерческого наименования Azkarra».

Позже стало известно, что сертификация новинки с таким названием – банальная ошибка, а представитель российского офиса Geely Максим Иванов и вовсе заявил, что у модели будет другое имя на букву «Т».

Теперь, когда название нового кросс-купе, наконец, раскрыто, стоит напомнить, что до начала его продаж в России остается всего пара месяцев. В моторную гамму Geely Tugella войдут два двигателя, причем «старший» 2,0-литровый дефорсируют с 237 до 199 лошадиных сил, а пару ему составит 8-ступенчатый «автомат» Aisin. Привод в разных версиях будет как передним, так и полным.

Каким будет базовый мотор «Туджеллы», пока неизвестно, но не исключено, что им окажется 1,5-литровый 177-сильный турбодвигатель, известный по компакт-кроссу Coolray. В азиатских странах продаются и гибридные версии, но в Россию их, скорее всего, не привезут.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.