Cadillac Lyriq
Фото кадр из видео YouTube

Cadillac показал 33-дюймовый дисплей кроссовера Lyriq

Компания Cadillac опубликовала фотографии огромного 33-дюймового экрана, созданного для своей первой полностью электрической модели – кроссовера Lyriq. Премьера новинки, как сообщали «Автоновости дня», состоится 6 августа.

Судя по снимкам, дисплей революционного для марки электрокара будет полностью соответствовать его статусу, причем речь идет не только о гигантской диагонали, но и о функциях. Последние разделятся на три «перетекающие» друг в друга зоны: область слева от руля отведена под уведомления, управление светом и настройки экрана, за рулем разместится полностью цифровая «приборка», а зону справа займут навигатор и мультимедийная система.

На одной из фотографий показана пиктограмма, которой электрокар сам предупреждает водителя о том, что до пункта назначения не доехать без подзарядки. В центре указана скорость, дистанция и время в пути до цели, а навигатор справа показывает данные о ближайшей зарядной станции и предлагает добавить ее в маршрут.

Представленный дисплей станет самым крупным из тех, которые когда-либо ставили на серийных автомобилях. Побить этот «рекорд» мог бы 38-дюймовый экран нового Cadillac Escalade, но он не цельный, а 48-дюймовый дисплей электрокроссовера M-Byte от китайского стартапа Byton до сих пор не создан.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.