Tesla Model S
Фото Tesla

Tesla планирует обновить флагманские Model S и Model X

Компания Tesla работает над секретным проектом «Палладий», подразумевающим серьезное обновление двух «старших» моделей – кроссовера Model X и седана Model S. Под них же планируется модернизировать производственные линии на заводах во Фримонте и Неваде, пишет Electrek.

По одним данным, обновление затронет только двигатели и аккумуляторы, а по другим – «дойдет» до дизайна и силовой структуры кузовов. Не исключено, что появится и долгожданная трехмоторная силовая установка, которую глава Tesla Илон Маск загадочно называл Plaid. Она будет мощнее и эффективнее всех нынешних агрегатов марки: на тестовом Model S, выехавшем на Нюрбургринг в прошлом году, ее отдача достигала 772 лошадиных сил и 931 Нм крутящего момента.

Что касается батарей, то речь может идти о том самом «инновационном аккумуляторе», который в перспективе должен удешевить электромобили Tesla и наделить их рекордным запасом хода в 1 млн миль (1,6 млн километров). «Паспортный» срок службы такого АКБ составляет 16 лет, поэтому его запросто можно будет снимать с одной машины и ставить на другую.

Как бы там ни было, модернизация флагманских моделей выглядит весьма логично. Седан Model S дебютировал еще в 2012 году, и с тех пор пережил только один рестайлинг. Кроссовер Model X вышел на рынок в конце 2015 года, но и он тоже уже устарел.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.