Toyota Land Cruiser 200 Executive Lounge. Фото Toyota
Toyota Land Cruiser 200 Executive Lounge
Фото Toyota

Toyota оснастила свои модели в РФ противоугонным идентификатором

Вслед за кроссовером RAV4 и седаном Camry уникальный противоугонный идентификатор T-Mark получили еще три модели Toyota – Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и Alphard. Такая система, как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе марки, лишает угон автомобиля экономического смысла.

Противоугонный идентификатор T-Mark представляет собой маркировку, которая состоит из 10 000 микроточек, расположенных на пленке толщиной 1 мм. Каждая точка содержит свой, уникальный, несовпадающий с VIN-номером PIN-код, который хранит в себе всю историю машины, включая VIN-номер, дату производства, комплектацию, двигатель, а также цвета интерьера и экстерьера.

Прочитать PIN-код можно только при сильном увеличении: либо на самом автомобиле с помощью соответствующего оборудования, либо путем «отделения» одной микроточки и рассмотрения ее под микроскопом. Узнать карту нанесения маркировки нельзя — она меняется раз в полгода, а все данные об этом хранятся в европейском офисе Toyota.

Возможность быстрой проверки данных автомобиля и установления его настоящей истории и параметров при покупке на вторичном рынке радикально снижает вероятность приобретения ранее похищенного автомобиля и позволяет специалистам следственных органов более эффективно проводить криминалистическую экспертизу.

С декабря 2019 года уникальный противоугонный идентификатор присваивается всем новым Toyota Camry и RAV4 петербургской сборки. В январе 2020-го маркировку получил весь модельный ряд Lexus, в июле – минивэн Alphard и внедорожники Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado, а до конца года такой защитой обзаведутся все остальные модели Toyota, представленные на российском рынке.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.