Toyota Camry
Фото Toyota

Toyota и Lexus получат в России уникальную противоугонную систему

Японский автопроизводитель Toyota до конца 2020 года оснастит все автомобили Toyota и Lexus в России уникальным противоугонным идентификатором. Как сообщает «Автоновости дня», с его помощью можно будет проверить историю автомобиля, даже если он числится в угоне, а его VIN-номер «перебит» на другой.

Сам идентификатор представляет собой маркировку (узор), которая состоит из 10 000 микроточек, расположенных на пленке толщиной один миллиметр. Каждая точка содержит свой, уникальный, несовпадающий с VIN-номером PIN-код, который, собственно, и хранит в себе всю историю машины, включая VIN-номер, дату производства, комплектацию, двигатель и даже цвета интерьера и экстерьера.

Прочитать PIN-код можно только при сильном увеличении: либо на самом автомобиле с помощью соответствующего оборудования, либо путем «отделения» одной микроточки и рассмотрения ее под микроскопом.

Узнать карту нанесения маркировки нельзя — она меняется раз в полгода, а все данные об этом хранятся в европейском офисе «Тойоты».

С декабря 2019 года уникальный противоугонный идентификатор присваивается всем новым Toyota Camry и RAV4, выпускаемым на заводе Toyota в Санкт-Петербурге. В январе 2020-го маркировку получил весь модельный ряд Lexus, а к июлю она появится на всех моделях Toyota.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.