Toyota Highlander. Фото Toyota
Toyota Highlander
Фото Toyota

Toyota запатентовала новый Highlander для России

Компания Toyota запатентовала в России дизайн экстерьера кроссовера Highlander нового поколения, старт продаж которого на нашем рынке состоится до конца этого лета. Изображения автомобиля «Автоновости дня» нашли в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Как можно судить по иллюстрациям, внешне «четвертый» Toyota Highlander для России абсолютно идентичен своим же версиям для американского и европейского рынков. Спереди красуются двухуровневая трапеция радиаторной решетки, рельефный в центре капот и зауженная оптика. По бокам видны массивные колесные арки, а с кормы – смещенная назад линия крыши с массивным спойлером, декоративная накладка на бампере и новые фонари.

Сменив поколение, кроссовер «переехал» на новую модульную «тележку» TNGA. Благодаря ей он стал на 76 мм (до 4966 мм) длиннее и на 5 мм (до 1930 мм) шире себя прежнего, а колесная база выросла на 60 мм, до 2850 мм. Высота кузова, в угоду аэродинамике, уменьшилась на 40 мм — до 1755 мм.

У нового Highlander изменились настройки подвески, снизился центр тяжести, улучшилась шумоизоляция и появилась «умная» система полного привода Dynamic Torque Vectoring AWD, которая с помощью специальных муфт распределяет крутящий момент между каждым из задних колес. Кроме того, кроссовер получил электронный селектор режимов движения Multi-Terrain Select, с помощью которого водитель может выбрать один из четырех профилей работы антипробуксовочной системы.

По данным пресс-службы Toyota, российский Highlander будет по умолчанию оснащен целым рядом интеллектуальных систем активной и пассивной безопасности, в том числе системой предупреждения фронтальных столкновений, активным круиз-контролем с функцией полной остановки и распознаванием дорожных знаков, системой автоматического переключения дальнего света на ближний и системой мониторинга физической усталости водителя. Также новинка получит полностью светодиодную оптику, панорамную крышу с электроприводом, мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, проекционный дисплей на лобовом стекле, «зимний пакет» со всевозможными подогревами и премиальную акустику JBL с 11 динамиками.

Моторную гамму нового Toyota Highlander на российском рынке представит безальтернативный 3,5-литровый бензиновый атмосферный двигатель V6 мощностью 249 л.с., работающий в сочетании с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

Информация о комплектациях и ценах на новинку появится ближе к старту продаж.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.