Toyota Highlander. Фото Toyota
Toyota Highlander
Фото Toyota

В России новый Toyota Highlander появится летом

Новый Toyota Highlander четвертого поколения появится в России летом 2020 года. Семиместный семейный кроссовер предложат россиянам с 249-сильным атмосферным двигателем V6, 8-ступенчатой АКПП и полным приводом.

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу «Тойоты», со сменой поколений автомобиль перешел на новую модульную платформу TNGA. Благодаря ей он стал на 76 мм (до 4966 мм) длиннее и на 5 мм (до 1930 мм) шире предшественника, а колесная база выросла на 60 мм и теперь достигает 2850 миллиметров. Высота кузова, наоборот, уменьшилась на 40 мм — до 1755 миллиметров.

У нового Highlander изменились настройки подвески, снизился центр тяжести, улучшилась шумоизоляция и появилась интеллектуальная система полного привода Dynamic Torque Vectoring AWD, которая с помощью специальных муфт распределяет момент между каждым из задних колес. Также переключателем режимов движения Multi-Terrain Select можно будет выбрать один из четырех профилей работы антипробуксовочной системы.

Существенно изменился и дизайн. Внешность Highlander формируют двухуровневая трапеция радиаторной решетки, мощные арки и выступающая вперед центральная часть капота. Элегантная форма светодиодных фар головного света задает узнаваемый стиль, а смещенная назад линия крыши, которая буквально «парит» в воздухе благодаря окрашенным в черное стойкам и придает облику динамичность. Дополняют образ 20-дюймовые колеса, мускулистые боковины кузова и декоративная накладка сзади, которая продолжает дизайнерскую тему переднего бампера.

В оснащение российского Highlander войдут системы предупреждения фронтальных столкновений, распознавания дорожных знаков, автоматического переключения дальнего света на ближний и контроля за усталостью водителя. Кроме того, кроссовер получит адаптивный круиз-контроль с возможностью полной остановки, светодиодную оптику, панорамную крышу, мультимедийный комплекс с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, проекционный дисплей, полный зимний пакет и аудиосистему JBL с 11 динамиками.

Кроссовер будет доступен в России с 3,5-литровым 249-сильным атмосферным двигателем V6 с системой изменения фаз газораспределения и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Цены и комплектации станут известны ближе к старту продаж.






Комментарии к новости

Вася11 мая, 15:29

Для каких семей он предназначен хотелось бы уточнить. Уж не для тех кто живет в доме на фоне которого снят автомобиль.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.