Электрокар eBussy. Фото Electric Brands
Электрокар eBussy
Фото Electric Brands

В Европе появится 20-сильный электрокар eBussy

Немецкая компания Electric Brands выпустит на европейский рынок компактный электрокар eBussy. Трансформируемая модульная платформа, на которой он построен, в дальнейшем станет основной для целой линейки автомобилей с разными типами кузова.

Внешность eBussy выполнена в ретро-стиле, а плавные формы и круглые фары, объединенные черной панелью с логотипом, напоминают электрический хэтчбек Honda e. В 2021 году в линейку eBussy войдут до 10 моделей, в том числе однообъемный вэн, пикап, грузовичок и даже кемпер.

Особенностью салона каждой версии станут подвижный руль с педалями, которые можно перемещать по всей длине передней панели, ставя их на левую, либо правую сторону или в центр. Это стало возможным благодаря технологии drive-by-wire, заменившей механическую связь [руля и педалей с колесами] электронной.

Все eBussy будут оснащаться двумя электромоторами, суммарно выдающими до 20 лошадиных сил и 1000 Нм (!) крутящего момента. Запас хода на одной зарядке будет зависеть от батареи – заряда базового аккумулятора емкостью 10 кВт*ч хватит примерно на 200 км, а топового емкостью 30 кВт*ч – на 600 км.

Цены на компактные электрокары пока не объявлены. Ожидается, что их оценят минимум в 15 800 евро или 1,3 млн рублей по текущему курсу. Самые дорогие версии обойдутся в 28 800 евро (2,4 млн рублей).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.