Hongqi H9+. Фото autohome.com.cn
Hongqi H9+
Фото autohome.com.cn

Китайский аналог Aurus получил длиннобазную версию

Китайская марка Hongqi, выпускающая автомобили для правящей элиты КНР, анонсировала премьеру длиннобазной версии флагманского седана H9. Публичный дебют новинки с приставкой «+» в названии состоится 26 сентября на автосалоне в Пекине.

Внешне Hongqi H9+ будет полностью повторять стандартного собрата, при этом его длина составит 5337 мм (+200 мм), а колесная база – 3360 мм (+30 мм). Сопоставимыми габаритами, к слову, обладает российский Aurus Senat, длина и колесная база которого равны 5630 мм и 3300 мм соответственно.

Китайский аналог «Ауруса» получит такие же, как у обычного H9, «капитанские» кресла на втором ряду, а под капотом его оснастят 3,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 283 л.с. и 400 Нм крутящего момента. В роли трансмиссии выступит семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, а привод в зависимости от комплектации будет как задним, так и полным.

Цены на удлиненный Hongqi H9+ пока не объявлены. По слухам, его оценят минимум в 600 тысяч юаней или 6 млн рублей по текущему курсу, то есть втрое дешевле, чем Aurus Senat, за который в России просят от 18 млн рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.