Toyota Highlander
Фото Toyota

Toyota запустила продажи своего нового Toyota Highlander в России

Японская компания Toyota начала продажи в России кроссовера Highlander четвертого поколения. Новый Highlander доступен для заказа в двух комплектациях с бензиновым V6 3.5 и двумя видами полного привода по цене от 3 688 000 рублей. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Toyota.

Сменив поколение, автомобиль перешел на новое модульное шасси TNGA, на котором уже построены актуальные седан Camry и кроссовер RAV4. В результате кроссовер стал длиннее, шире и «приземистее»: его длина достигает 4966 миллиметров (+60 мм), ширина – 1930 миллиметров (+5 мм), а высота – 1755 миллиметров (-40 мм). Колесная база составляет 2850 миллиметров (+60 мм).

Пространство для пассажиров второго и третьего ряда увеличилось, что позволило сделать посадку и высадку более удобной. В салоне улучшилась шумоизоляция и появился трехзонный климат-контроль с функцией S-Flow, которая самостоятельно управляет потоками воздуха, учитывая количество пассажиров, находящихся в машине.

Двигатель – только один, бензиновый «атмосферник» V6 объемом 3,5 литра, который специально для России дефорсировали с 299 до налоговыгодных 249 лошадиных сил, сохранив крутящий момент на уровне 356 Нм. Сочетается агрегат с восьмиступенчатым «автоматом» и двумя системами полного привода: модернизированной Dynamic Torque Control AWD и новой Dynamic Torque Vectoring AWD, как у RAV4, с двумя муфтами на задней оси.

На выбор есть две комплектации – «Престиж» и «Люкс Safety». Уже в «базе» (за 3 688 000 руб.) новый Highlander оснащается полностью светодиодной оптикой, трехзонным климат-контролем, передними кресла с электроприводом и вентиляцией, медиасистемой с 8-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камерой заднего вида с динамическими линиями разметки, системой помощи при выезде с парковки задним ходом и парктрониками.

Топовая версия «Люкс Safety» (4 291 000 руб.) дополнена панорамной крышей, проекционным дисплеем, навигацией, системой кругового обзора, электроподогревом лобового стекла, аудиосистему JBL с 11 динамиками и фирменный комплекс ассистентов Toyota Safety Sense, куда входят адаптивный круиз-контроль, система экстренного автоматического торможения, удержание в полосе и многое другое.

Первые товарные Toyota Highlander четвертого поколения должны приехать в Россию до конца текущего года. Поставлять их к нам, как и прежде, будут с американского завода Toyota в Индиане.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров