ГАЗ выпустил первые экземпляры нового грузовика «Валдай Next»

Горьковский автозавод (ГАЗ) выпустил первые предсерийные образцы нового среднетоннажного грузовика «Валдай Next». До осени они будут тестироваться на дорогах общего пользования, а затем на конвейер встанет полностью готовая серийная модель.

ГАЗ выпустил первые экземпляры нового грузовика «Валдай Next»
«Валдай Next». Фото Группа ГАЗ

Автомобиль, как и сообщали «Автоновости дня» ранее, получит бескапотную кабину от китайского грузовичка Foton, которая будет и свариваться, и окрашиваться в Нижнем Новгороде. Бескапотная компоновка, как пояснили в ГАЗе, «позволила увеличить длину доступного для использования грузового пространства на 800 мм и обеспечить оптимальное для городского коммерческого автомобиля сочетание большого объема кузова и высокой маневренности».

«В связи с заметным ростом спроса на городской развозной транспорт мы решили на «Валдае Next» вернуться к бескапотной компоновке. Адаптация имеющейся на рынке кабины позволила резко сократить сроки подготовки к запуску новой модели и снизить стоимость машины для покупателей", — заявил президент «Группы ГАЗ» Вадима Сорокин.

Предполагается, что «Валдай Next» полной массой 6,7 тонны займет нишу между «тяжелыми» модификациями «ГАЗель Next» полной массой 4,6 тонны и среднетоннажного грузовика «ГАЗон Next» массой от 8,7 тонны.

Новинка будет оснащаться двумя двигателями на выбор: турбодизелем Huadong (Cummins) ISF 3.8 мощностью 166 л.с. и 4,4-литровым турбодизелем ЯМЗ-534 с отдачей 149 л.с. Пару им составит новая шестиступенчатая коробка передач собственной разработки ГАЗа.

В дальнейшем на базе нового «Валдая» появятся различные варианты спецтехники для городского хозяйства.

Читайте также

Читайте также