Пикап на базе Lada 4x4
Фото iReactor, Александр Шторм

Автодизайнер Шторм презентовал идеальный автомобиль для пенсионеров

Водители старшего поколения всегда отличались прагматичностью – им нужен практичный, вместительный, ремонтопригодный и, главное, недорогой автомобиль. Редакция портала iReactor и дизайнер Александр Шторм представили «идеальную» машину для пенсионеров, которая отвечает всем их требованиям.

В результате получился утилитарный пикап на базе нынешней LADA 4×4. От легендарного внедорожника, которому в этом году исполнилось уже 43 года, ему достались платформа (если её можно так назвать), дизайн «передка», дверные ручки и «честный» полный привод с «раздаткой» и 1,7-литровый атмосферный двигатель мощностью 83 лошадиные силы.

Немаловажно и то, что авторы предусмотрели наличие защитных пластиковых накладок на арках и удобный экспедиционный багажник на крыше, который по их же задумке выполнен так же, как на советских «Москвичах» и «Победах».

По словам дизайнера Шторма, такой пикап должен стать символом человека с исконно русским укладом жизни – у него собственный дачный участок с огородом, а досуг он проводит на природе.

«В моем представлении эта машина послужит обычному человеку, у которого есть дача и огород. Поэтому и кузов пикап. Должно быть много мест для крепления различных важных человеку вещей», — объяснил Александр Шторм.

Что касается стоимости, то идеальный автомобиль для пенсионеров, по версии авторов, могла бы стоить от 800 000 до 1 300 000 рублей. Конечно, с поправкой на курс (многие запчасти и компоненты – импортные) и текущие рыночные реалии.






Комментарии к новости

Алексеенко Михаил Иванович.02 августа, 06:33

Для пенсионеров? Тогда почему не 150- 200 тыриков? Совсем «из лукошка выпали»? Купят максимум трое- пятеро!

Ответить
Геннадий Иванович02 августа, 16:36

Была у меня такая, цена ей максимум 100.000 тыс. рубликов, больше она не стоит! Это было начало 2000 год. Заводской номер 11. По асфальту хорошо бегала, для того года, движок стоял форсированый 92 бензин ей не подходил. По грязи и бездорожью никакая, база длинная, садится на живот или задний свес. Если увеличить ее до размера тоета тундра тогда да, я бы взял такую, увеличеную рубликов за 800.

Ответить
Геннадий Иванович02 августа, 16:48

И еще, никакая это не новинка, это старый автомобиль выпускавшийся в Тольятти и прекративший выпуск из-за отсутствия спроса причем давным давно. Я лично покупал такую прямо с завода за 60000 тысяч рублей...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.