Tesla Cybertruck. Фото Tesla
Tesla Cybertruck
Фото Tesla

Tesla выпустит более компактный Cybertruck для Европы

Электрический пикап Tesla Cybertruck может получить уменьшенную версию для европейского рынка. Такую возможность, отвечая на вопрос подписчика в Twitter, допустил основатель и гендиректор Tesla Илон Маск.

Судя по всему, предприниматель изменил свои убеждения, поскольку еще в мае этого года он заявлял обратное:

«Пересмотрел дизайн Cybertruck с Францем [главный конструктор Tesla]. Даже на 3% меньше он будет слишком мал».

Необходимость выпуска уменьшенного Cybertruck также объясняется тем, что его нынешнюю версию могут не выпустить на европейские дороги из-за несоответствия нормам безопасности и действующему законодательству.

Кузов пикапа сварен из жестких стальных пластин, в которые невозможно заложить деформацию при ударе – это делает автомобиль опасным для пешеходов. Кроме того, у модели нет «дворников» и традиционных зеркал заднего вида. Вместо зеркал предусмотрены мини-камеры в расширителях передних колесных арок, которые передают изображение на специальные экраны в салоне.

Сам Илон Маск объясняет «необычность» своей новинки тем, что Tesla не исследовала рынок, а просто сделала «крутой» электрокар, который выглядит как «футуристичный боевой танк». И в США это оценили: в первые двое суток после премьеры Cybertruck заказали 150 тысяч человек, а к февралю их число достигло полумиллиона.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.