Honda City
Фото Honda

Honda запатентовала в России бюджетный седан City

Компания Honda запатентовала в России компактный седан Honda City. Изображения экстерьера пока не представленной у нас модели появились в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Запатентованным, как выяснили «Автоновости дня», оказалось седьмое (официально пятое) поколение седана City, который мог бы стать альтернативой своим корейским «одноклассникам» в лице KIA Rio и Hyundai Solaris.

По габаритам «японец» чуть крупнее конкурентов: его длина достигает 4553 мм, ширина – 1748 мм, а высота – 1467 мм при колесной базе 2589 мм. На азиатских рынках он предлагается с двухцветным интерьером и современной медиасистемой с 8-дюймовым экраном. В список оснащения входят шесть подушек безопасности, светодиодная оптика, система помощи при старте на подъеме, камера заднего вида, круиз-контроль, система стабилизации, а также функция разблокировки дверей и запуска двигателя со смартфона,

Под капотом модель комплектуется безальтернативной 1,0-литровой «турбочетверкой» VTEC Turbo мощностью 122 л.с., пару которой составляет бесступенчатый вариатор («механики» не предусмотрено).

Цены на Honda City в Таиланде стартуют с отметки 579 500 бат (около 1,3 млн рублей). Самая дорогая версия RS с топовым оснащением и особой отделкой экстерьера стоит 739 000 бат или 1,7 млн рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.