Cadillac Lyriq
Фото Cadillac

Cadillac презентовал новый электрический кроссовер Lyriq

Компания Cadillac официально представила электрический кроссовер Lyriq. Концепт, который скоро станет первым серийным электромобилем марки, опробовал на себе сразу две разработки концерна GM: платформу и новый фирменный стиль.

Так, в основу Cadillac Lyriq легла новая платформа, разработанная инженерами General Motors специально для электромобилей. Основным структурным элементом шасси выступает инновационная батарея Ultium, грамотное расположение которой обеспечивает машине низкий центр тяжести и почти идеальную развесовку по осям.

Работая под напряжением 400 или 800 вольт, литий-никель-марганец-кобальт-оксидный аккумулятор Ultium емкостью 100 кВт*ч обеспечивает запас хода около 480 километров и поддерживает зарядку мощностью до 350 киловатт.

Дизайн Lyriq, как заявил исполнительный директор Cadillac Design Эндрю Смит, демонстрирует новый фирменный стиль бренда: его отличают плавные линии, низкая линия крыши и обилие светящихся элементов: диодная подсветка встроена в нижнюю часть фальшрадиаторной решетки, выдвижные дверные ручки и даже в эмблему.

Центральное место в салоне Lyriq занимает 33-дюймовый экран с рекордной плотной пикселей для всего мирового автопрома: он отображает более миллиарда цветов, что в 64 раза больше, чем стандартные дисплеи в других автомобилях. Также есть необычный проекционный дисплей с двумя виртуальными панелями, одна из которых показывает скорость и направление движения, а вторая – подсказки навигатора.

В оснащение модели войдут акустическая система AKG Studio с 19 динамиками и активным шумоподавлением, система автоматической парковки с дистанционным управлением, усовершенствованный круиз-контроль Super Cruise и многое другое.

Дата выхода серийного Cadillac Lyriq пока не объявлена. Предполагается, что он появится уже в 2021 году и станет флагманом будущей линейки электромобилей General Motors. Позже к нему присоединятся трехрядный электрический кроссовер и «батарейный» аналог нынешнего Cadillac XT4.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.