Электромобили Hyundai
Фото Hyundai

Hyundai создала отдельный суббренд Ioniq для электромобилей

Компания Hyundai, уже имеющая в своем распоряжении премиальный суббренд Genesis, создала еще один – «электрический». Речь идет о новой марке Ioniq, под которой в течение ближайших четырех лет на рынок выйдут сразу три электрокара c индексами «5», «6» и «7».

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на южнокорейское издание TheKoreanCarBlog, нечетные индексы получат кроссоверы, а четные – легковушки. В частности, «пятеркой» станет серийная версия концептуального кроссовера 45 EV, «шестеркой» – серийный купеобразный седан Prophecy, а «семеркой» – еще не рассекреченный полноразмерный внедорожник.

Технические характеристики «Иоников» пока неизвестны. Предполагается, что они будут построены на единой модульной платформе E-GMP, созданной Hyundai специально для электромобилей, а ключевыми их преимуществами станут большой запас хода, быстрая зарядка и просторный салон.

Между тем, возведение электромобилей в отдельный суббренд — общепринятая практика среди автопроизводителей, которой уже придерживаются Daimler со своим EQ Perfomance, Audi с e-Tron и Volkswagen с I.D. Пойдя по тому же пути, Hyundai планирует к 2025 году стать третьим по величине производителем электрокаров и занять более 10% мирового рынка легкового электротранспорта.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.