Mazda Vision Coupe Concept. Фото Mazda
Mazda Vision Coupe Concept
Фото Mazda

Новая Mazda6 получит задний привод и станет экономичнее

Cедан Mazda 6 четвертого поколения станет первой моделью Mazda, построенной на новой заднеприводной платформе с продольным расположением двигателя. Премьера новинки должна состояться в конце 2022 года. Об этом сообщает Car and Driver со ссылкой на свои источники.

По данным издания, модель оснастят умеренно-гибридной силовой установкой, в состав которой войдут знакомый по Mazda 3 бензиновый двигатель SkyActive-X и 48-вольтовой стартер-генератор, призванный помогать ДВС при разгонах и экономить топливо. В качестве трансмиссии, если верить инсайдерам, предложат новый восьмиступенчатый «автомат».

Внешне новая Mazda 6 будет сильно напоминать концепт Mazda Vision Coupe 2017 года, отличаясь от предшественниц модным купеобразным кузовом и подросшими габаритами. Интерьер же, как полагают западные коллеги, порадует премиальным минимализмом и натуральными материалами отделки.

О цене будущей «шестерки» говорить рано, но уже понятно, что она будет дороже нынешней, которая у нас в России стоит минимум 1 590 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.