Российский электромобиль Zetta. Фото пресс-служба Минпромторга РФ
Российский электромобиль Zetta
Фото пресс-служба Минпромторга РФ

Российский электромобиль Zetta появится в продаже до конца 2020 года

Российский электрокар Zetta, названный испанской газетой La Vanguardia «самым дешевым в мире», планируется запустить в производство до конца 2020 года. Минимальная стоимость новинки составит 550 тысяч рублей, а пробег без подзарядки – 180 километров, пишет ТАСС.

Как рассказал агентству генеральный директор ООО «Zetta» Денис Щуровский, сейчас в Тольятти идет опытно-промышленная сборка. Полноценное производство при условии одобрения заявки в фонде развития промышленности и выделения средств начнется до конца года.

«Сейчас уже вложено порядка 570 млн рублей и еще 100 млн рублей нам нужно вложить. После одобрения заявки и поступления средств нам потребуется 3-4 месяца на запуск производства», — заявил Денис Щуровский.

Самая доступная версия «Зетты» с запасом хода 180 километров будет стоить 550 тысяч рублей, что сделает его безальтернативным предложением в сегменте. Для сравнения, китайские аналоги рассчитаны только на 100 «автономных» километров, а их стоимость без учета субсидий даже выше.

Заряжать электромобиль Zetta можно будет как от розетки на 220-380 Вт, так и от зарядных станций, которые сначала расставят только в Самарской области, а потом и в других городах России.






Комментарии к новости

Вячеслав18 августа, 17:56

Веста и гранта так и не покорила надежностью Россиян, решили, что автомобиль без двигателя точно не сломается

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.