Toyota Urban Cruiser. Фото Toyota
Toyota Urban Cruiser
Фото Toyota

Представлен кроссовер Toyota Urban Cruiser дешевле Hyundai Creta

Компания Toyota представила новый компактный кроссовер Urban Cruiser. Новинка, ставшая третьим продуктом «коллаборации» Toyota и Suzuki, представляет собой перелицованный Suzuki Vitara Brezza с расширенным оснащением и такой же доступной ценой.

Внешне отличить Toyota Urban Cruiser от «донора» можно только по «передку» – новый паркетник получил оригинальную радиаторную решетку, иной бампер и свой фирменный логотип. Светотехника и габариты не изменились, поэтому длина паркетника по-прежнему не превышает налоговыгодных для Индии (именно Индия станет первым и главным рынком модели) четырех метров.

Салон тоже скопирован у Suzuki – исключением в этом плане стали лишь шильдик на руле и новые материалы отделки. Зато новинка уже в «базе» имеет две подушки безопасности, задние парктроники, мультимедийную систему с семидюймовым тачскрином и климат-контроль.

Вся «техника» у близнецов одинаковая. Под капотом установлен безальтернативный 1,5-литровый «атмосферник» мощностью 105 лошадиных сил, знакомый по другим моделям Suzuki.  В паре с ним доступны пятиступенчатая «механика» и классический четырехступенчатый «автомат», причем двухпедальная версия можно заказать в виде «мягкого» гибрида с 48-вольтовым стартер-генератором и литий-ионной батареей. Привод – только передний.

Производство Toyota Urban Cruiser наладят на индийском заводе Maruti Suzuki. Прием заказов с предоплатой 11 тысяч рупий (11 тысяч рублей) уже открыт. Полный прайс-лист появится только на следующей неделе, однако уже известно, что базовый Urban Cruiser будет стоить примерно столько же, сколько «средняя» Vitara Brezza – около 850-900 тысяч рупий. Следовательно, новинка окажется минимум на 10% дешевле Hyundai Creta, доступной в Индии минимум за 1 млн рупий.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.