"Русский Прадо" от УАЗ. Фото Колёса.ру
"Русский Прадо" от УАЗ
Фото Колёса.ру

Появились фото новых двигателей ЗМЗ для Русского Прадо

Глубоко модернизированный УАЗ «Патриот», также известный как «Русский Прадо», получит два новых турбированных двигателя мощностью 150 и 170 лошадиных сил. Их патентные изображения, фактически ставшие первым документальным подтверждением этого, накануне появились в базе ФИПСа.

Как стало известно «Автоновостям дня», запатентованными оказались новый 2,5-литровый «атмосферник» с индексом ЗМЗ-25002.10 и два турбомотора объемом 2,3 литра с индексами ЗМЗ-223002.10/223012.10. Все три представляют собой эволюцию нынешнего 2,7-литрового двигателя ЗМЗ-40906.10, используемого в актуальных моделях УАЗ.

Их разработкой, как ранее заявлял гендиректор Ульяновского автозавода Адиль Ширинов, занимались специалисты Заволжского моторного завода совместно с немецкой инжиниринговой компанией FEV. В частности, атмосферный мотор получил другую (по сравнению с существующим мотором) компоновку, основательно переделанный впуск с впускным коллектором изменяемой длины и новую систему зажигания с четырьмя моноблоками типа «свеча-катушка».

Уменьшение рабочего объема с 2,7 до 2,5 литров позволило разработчикам подогнать «атмосферник» под нормы «Евро-5» и «Евро-6», а также в целом сделать их более экологичными, что в конечном счете может стать определяющим фактором для его экспорта.

Что касается давно обещанных турбомоторов, то их объем, как и предполагалось, составил 2,3 литра, а мощность – 150 и 170 лошадиных сил. По компоновке, как отмечает Drom.ru, они полностью идентичны «атмосфернику», но впускного коллектора переменной длины у них нет, а к турбине пристроена современная система жидкостного охлаждения.






Комментарии к новости

Сеня27 августа, 12:15

Где машина, на что нам картинки?

Ответить
Потапыч27 августа, 16:09

В целом увидел только плюсы. Так держать, уаз! Если еще двухскатный профи сделаете, вообще расцелую!

Ответить
Механик28 августа, 05:23

КРУТО!!! Если вы опубликуете еще и фото брызговиков или выхлопной трубы, я вообще буду счастлив

Ответить
Виктор28 августа, 07:50

Завод отказался от разработки и производства новой модели уаза, в связи с финансовыми трудностями, об этом давно была информация, так зачем писать о том чего не будет в ближайшей перспективе

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.