Toyota Highlander. Фото Toyota
Toyota Highlander
Фото Toyota

В России запущены продажи Toyota Highlander четвертого поколения

Компания Toyota объявила о старте российских продаж кроссовера Highlander нового поколения. Новинка доступна у нас в комплектациях «Престиж» и «Люкс Safety» по цене от 3 688 000 рублей за начальный вариант и от 4 291 000 рублей — за топовую версию.

Напомним, прием заказов новый Toyota Highlander открылся 31 июля. С тех пор он пользуется ажиотажным спросом: количество предоплаченных заявок на кроссовер превысило план на 142%, причем большинство покупателей выбирают топовую версию «Люкс Safety».

Со сменой поколения Highlander перешел на новое модульное шасси TNGA, на котором уже построены актуальные седан Camry и кроссовер RAV4. В результате кроссовер стал длиннее, шире и «приземистее»: его длина достигает 4966 миллиметров (+60 мм), ширина – 1930 миллиметров (+5 мм), а высота – 1755 миллиметров (-40 мм). Колесная база составляет 2850 миллиметров (+60 мм).

Двигатель – 3,5-литровый атмосферный V6 объемом 3,5 литра, который специально для России дефорсировали с 299 до 249 лошадиных сил при прежнем крутящем моменте 356 Нм. Сочетается агрегат с восьмиступенчатым «автоматом» и двумя системами полного привода: усовершенствованной Dynamic Torque Control AWD и новой Dynamic Torque Vectoring AWD, как у RAV4, с двумя муфтами на задней оси.

По умолчанию кроссовер оснащается полностью светодиодной оптикой, трехзонным климат-контролем, электроприводом и вентиляцией передних сидений, медиакомплексом с восьмидюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камерой заднего вида с динамической разметкой, помощником выезда с парковки задним ходом, парктрониками и «зимним пакетом», включающим в себя дополнительный электроотопитель, обогрев лобового стекла и воздуховоды для задних пассажиров.

Топовая версия «Люкс Safety» дополнена двойным передним остеклением (для лучшей шумоизоляции) панорамной крышей, проекционным дисплеем, навигацией, системой кругового обзора, электроподогревом лобового стекла, аудиосистемой JBL с 11 динамиками и комплексом систем активной безопасности Toyota Safety Sense, куда входят адаптивный круиз-контроль, система экстренного автоматического торможения, удержание в полосе и многое другое.

Первые товарные Toyota Highlander четвертого поколения уже поступили к дилерам. В Россию их, как и раньше, поставляют с американского завода Toyota в штате Индиана.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.