Peugeot 5008. Фото Peugeot
Peugeot 5008
Фото Peugeot

Крупный кроссовер Peugeot 5008 получил обновленную внешность

Вслед за обновленным кроссовером 3008 компания Peugeot представила рестайлинговую версию его старшего «брата» 5008. Масштаб изменений идентичен: такие же «клыки» ходовых огней, усовершенствованная мультимедиа и пересмотренная гамма комплектаций.

Обновленный Peugeot 5008, как и представленный позавчера 3008-й, легко узнать по передку: появилась безрамочная решетка радиатора с трехмерным «наполнением», название модели переместилось на капот, а светодиодные ходовые огни обрели замысловатую форму «клыков» льва – символа бренда.

Задние фонари, также ставшие полностью светодиодными, выполнены в виде оригинальных светящихся «когтей», а статичные указатели поворота стали динамическими. Кроме того, появился дизайнерский Black Pack, в который входят черная окраска крыши, колес, корпусов зеркал и прочий «затемняющий» машину декор.

Основное изменение в салоне – новая версия мультимедийного комплекса i-Cockpit, диагональ экрана которого выросла с 8 до 10 дюймов. Также появились новые материалы отделки, два дополнительных USB-порта и безрамочное зеркало заднего вида.

Моторная гамма Peugeot 5008 не изменилась. Гибридов, в отличие от 3008-го, он не получил, поэтому в Европе весь выбор, как и прежде, ограничен только традиционными ДВС: дизелями 1.5 BlueHDi (130 л.с.) и 2.0 BlueHDi (180 л.с.), а также бензиновыми турбомоторами PureTech 1.2 (130 л.с.) и PureTech 1.6 (180 л.с.). Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» и восьмиступенчатый «автомат», которые передают тягу только на передние колеса.

Зато поменялась структура комплектаций – отныне она включает три основных уровня оснащения и три «промежуточных»: Active, Active Pack, Allure, Allure Pack, GT и GT Pack. Цены на них пока не объявлены, но известно, что в продажу обновленный Peugeot 5008 поступит тогда же, когда и 3008-й – в конце этого года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.