Nissan Z Proto
Фото Nissan

Nissan представил новый спорткар серии Z

Компания Nissan показала концептуальный спорткар Z Proto. Новинка стала предвестником серийного купе, которое придет на смену нынешнему Nissan 370Z, представленному на рынке с 2009 года.

Дизайн нового концепта вобрал в себя черты самой первой модели N-серии – спорткара 240Z из 70-х годов прошлого века. О нем напоминают каплевидные фары, форма капота, прямоугольный воздухозаборник и характерная форма крыши.

По габаритам новинка сопоставима нынешнему 370Z: длина, ширина и высота машины составляют 4382, 1850 и 130 миллиметров соответственно. Спортивный характер подчеркивают низкопрофильные шины на 19-дюймовых дисках, выхлоп с двумя патрубками и карбоновый декор.

Салон Z Proto, несмотря на явную преемственность к историческому прошлому, обзавелся современной цифровой «приборкой», трехспицевым рулем, передовым мультимедийным комплексом Nissan и ковшеобразными креслами с обивкой из кожи и алькантары.

Под капотом нового концепта установлен бензиновый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, однако его мощность и динамические характеристики пока держатся в секрете. Пару этому мотору составляют шестиступенчатая «механика» и девятиступенчатый «автомат».

Представленный прототип, как отметили в Nissan, «почти готов к производству», поэтому его серийная версия не заставит себя ждать и дебютирует уже в 2021 году.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.