Логотип "КамАЗ"
Фото пресс-служба ПАО "КамАЗ"

«КамАЗ» не работает над электрическим преемником «Оки»

Российский автопроизводитель «КамАЗ» не планирует создавать преемника «Оки». А легковой электромобиль, разрабатываемый совместно с Центром компьютерного инжиниринга СПбПУ, является одним из направлений научно-исследовательской деятельности компании.

С опровержением растиражированных в СМИ слухов выступил руководитель пресс-службы «КамАЗа» Олег Афанасьев, слова которого привела официальная группа предприятия в соцсети «ВКонтакте»:

«Разработка легкового электромобиля — не более чем одно из наших направлений научно-исследовательской деятельности, среди которых наиболее важными и первостепенными для нас являются разработки в области грузового и пассажирского электротранспорта. Вопрос производства легковых автомобилей на КамАЗе в настоящий момент не рассматривается», — сказал Олег Афанасьев.

Также он отметил, что представленная на фото модель – это прототип «Кама-1», который не является окончательным образом перспективного легкового автомобиля.

Напомним, в начале сентября «КамАЗ» выпустил первый самосвал нового перспективного семейства К5 – «КамАЗ-6595». Серийное производство автомобиля, предназначенного для работы на крупных промышленных инфраструктурных объектах, а также в горных и песчаных карьерах, планируется начать в первом квартале 2021 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.