Toyota Urban Cruiser. Фото Toyota
Toyota Urban Cruiser
Фото Toyota

Новый кроссовер Toyota дешевле Hyundai Creta добрался до дилеров

Новый компактный кроссовер Toyota Urban Cruiser, чьи продажи на рынке Индии начались еще на прошлой неделе, добрался до дилеров японской марки. Свежие снимки одной из «товарных» машин опубликовал местный портал Autocar.

Как сообщали ранее «Автоновости дня», новый Urban Cruiser стал перелицованной версией Suzuki Vitara Brezza и «взял» у него всё, кроме передней части кузова и оснащения. Ключевыми особенностями новинки стал более брутальный бампер, иная радиаторная решетка и новые, недоступные для «донора» опции, среди которых — передние подушки безопасности, задние датчики парковки, медиасистема с 7-дюймовым сенсорным экраном и климат-контроль.

Технически близнецы полностью повторяют друг друга. Новинку от Toyota оснастили 1,5-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 105 л.с., работающим в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом», причем последний всегда сопряжен с электрическим «довеском» в виде 48-вольтового стартер-генератора и литий-ионной батареи.

Серийное производство Toyota Urban Cruiser ведется на индийском совместном предприятии Maruti Suzuki. Цены на него в пересчете по курсу стартуют от 887 000 рублей, что примерно на 12% дешевле главного конкурента – Hyundai Creta.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.