Nissan Qashqai. Фото Nissan
Nissan Qashqai
Фото Nissan

Nissan запустил в России продажи обновленного кроссовера Qashqai

Официальные дилеры Nissan в России начали продажи компактного кроссовера Nissan Qashqai 2020 модельного года. Автомобиль, получивший целый ряд улучшений, функции connectivity и новые опции комфорта, предлагается в семи комплектациях по цене от 1 395 000 рублей.

Первое изменение коснулось мультимедийной системы «Кашкая», которая теперь поддерживает голосовое управление и фирменный интерфейс Nissan Connect, позволяющий синхронизироваться со смартфоном через Apple CarPlay или Android Auto и показывать карты из «Яндекс.Навигатора» через встроенный модуль «Яндекс.Авто».

Версии SE Top и LE Top пополнились удобной функцией дистанционного запуска двигателя — для нее предусмотрена специальная кнопка на ключе, которую нужно зажать на несколько секунд. А более дорогая комплектация SE Top и все версии LE (включая LE, LE Yandex и LE Top) получили новый вариант комбинированной отделки сидений со стильной алькантарой кофейного цвета.

В комплектациях с предустановленной системой «Яндекс.Авто» и 4G-модемом (SE Yandex и LE Yandex) появилась система кругового обзора – скомпонованная сразу с нескольких камер картинка выводится на восьмидюймовый сенсорный дисплей.

Кроме того, теперь у кроссовера есть целый комплекс технологий Nissan Intelligent Mobility, среди которых — система помощи при экстренном торможении, система активного контроля траектории движения, интеллектуальная система остановки перед препятствием, система обнаружения препятствий при движении задним ходом, а также адаптивная головная оптика, способная автоматически направлять световой пучок в сторону поворота, обеспечивая лучшую освещенность в любых погодных условиях.

Гамма двигателей российского Qashqai по-прежнему представлена двумя бензиновыми моторами на выбор: 115-сильным турбомотором объемом 1,2 литра и 2,0-литровы «атмосферником» мощностью 144 л.с. Пару им в зависимости от комплектации составляет либо шестиступенчатая «механика», либо обновленная бесступенчатая трансмиссия (вариатор) Xtronic.

Цены на Nissan Qashqai 2020-го модельного года начинаются от 1 395 000 рублей за базовую комплектацию XE. Автомобиль с предустановленной системой «Яндекс.Авто» стоит от 1 846 000 рублей (в комплектации SE Yandex) и от 2 238 000 рублей (в комплектации LE Yandex). Топовая версия LE Top с 2,5-литровым двигателем обойдется минимум в 2 008 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.