Toyota Fortuner. Фото Toyota
Toyota Fortuner
Фото Toyota

В РФ начались продажи обновленного Toyota Fortuner с дизелем

Обновленный Toyota Fortuner, прежде доступный в России только с бензиновым двигателем объемом 2,7 литра, получил новый турбодизель 2.8 мощностью 200 лошадиных сил. Продажи внедорожника с таким мотором начались в минувшую среду, 14 октября. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Toyota.

По сравнению с предыдущей версией этого дизеля, его мощность выросла со 177 до 200 лошадиных сил, а крутящий момент увеличился с 450 до 500 Нм. Все это стало возможным благодаря новой турбине большего размера, измененной форме камер сгорания и более высокому давлению в системе подачи топлива.

Купить Toyota Fortuner с новым дизельным мотором можно в двух комплектациях – «Элеганс» и «Престиж». Они по умолчанию оснащаются климат-контролем, обновленной приборной панелью с цветным дисплеем бортового компьютера, передними и задними парктрониками, а также новой мультимедийной системой с 8-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Кроме того, таким внедорожникам также положен расширенный зимний пакет, включающий, среди прочего, дополнительный электроотопитель салона, догреватель двигателя и боковые подножки с серебристыми вставками.

Топовая комплектация «Престиж» выделяется хромированными ручками дверей, серебристой защитой переднего бампера, светодиодными поворотниками, ходовыми и габаритными огнями, а также 18-дюймовыми колесными дисками особого дизайна и оригинальными светодиодными фонарями.

Оснащение «престижных» Fortuner с дизелем дополнено системой бесключевого доступа в салон с кнопкой запуска двигателя, электроприводом водительского кресла, предустановленной навигацией с русскоязычными картами и расширенным списком «внедорожных» технологий, куда также вошли система помощи при спуске по склону (DAC) и самоблокирующийся задний дифференциал Auto-LSD.

Цены на обновленный Toyota Fortuner с новым дизельным двигателем стартуют от 3 084 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.