Nissan Magnite
Фото Nissan

Nissan представил новый компактный кроссовер Nissan Magnite

Компания Nissan представила серийную версию субкомпактного кроссовера Magnite, концепт которого дебютировал минувшим летом. Модель, созданная для Индии и других развивающихся стран, поступит в продажу в начале 2021 года.

Внешне готовый к производству автомобиль практически полностью повторяет свою пробную версию – исключением стали лишь слегка измененные бамперы, радиаторная решетка и упрощенная графика светодиодной оптики.

Габариты «Магнита» японцы так и не назвали, но, исходя из того, что модель ориентирована, прежде всего, на Индию, его длина не должна превысить налоговыгодных четырех метров. Клиренс при этом составит внушительные 205 миллиметров, а объем багажника – 336 литров.

В салоне новинки можно отметить анатомически выверенные кресла с развитой боковой поддержкой, современный трехспицевый руль, крупный 8-дюймовый сенсорный дисплей медиасистемы и необычные дефлекторы вентиляции, выполненные в стиле последних моделей Lamborghini.

Оснащение, несмотря на бюджетный статус, более чем достойное: кроссовер уже в «базе» идет с полностью светодиодной оптикой, штатной мультимедией с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, премиальной акустикой JBL, камерами кругового обзора, круиз-контролем, беспроводной зарядкой для гаджетов и системой очистки воздуха в салоне.

Моторную гамму Nissan Magnite на рынке Индии представят два бензиновых двигателя: литровый 72-сильный «атмосферник» в паре с пятиступенчатой «механикой» и его турбированная версия, которая сочетается либо с «механикой», либо с вариатором и выдает 95 лошадиных сил.

Серийное производство «Магнита» наладят на индийском заводе Renault-Nissan в штате Тамил Наду, а в продажу на местном рынке он поступит в первом квартале 2021 года. Цены пока не объявлены, но ожидается, что его оценят минимум в 525 000 рупий или 555 000 рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.