Пикап Dacia Duster
Фото Dacia

Компания Dacia начала продажи пикапов на базе кроссовера Duster

Прототип пикапа Renault/Dacia Duster, представленный в Румынии два года назад, подготовили к производству. Силами местных компаний Dacia и Romturingia он превратится в настоящую серийную модель, которая войдет в официальную линейку Dacia.

По сравнению со стандартным «Дастером», версия в кузове пикап на 19 мм короче, но при этом имеет более высокий клиренс – 224 мм против 210 мм у кроссовера.

Внутренняя длина грузового отсека, способного перевозить в себе до 500 килограммов груза, составляет 1,65 метра. Сам отсек закрывается удобной крышкой из композитных материалов, натянутых на металлический каркас, поэтому ни дождь, ни другие осадки его содержимому точно не страшны.

Под капотом пикап Duster оснащается безальтернативным 1,5-литровым дизелем мощностью 115 лошадиных сил, работающим в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

Все выпускаемые грузовички получат две фронтальные подушки безопасности, 16-дюймовые колесные диски, электронная система стабилизации и ассистент при старте в гору. Минимальная стоимость новинки на румынском рынке составит 22 546 евро или 2,1 млн рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.