Renault Megane Conquest
Фото Renault

В гамме Renault появился новый кроссовер Megane

Европейская Renault Arkana, представленная месяц назад, получила новое имя – Megane Conquest. Причина кроется в нежелательной ассоциации с печально известным сербским политическим деятелем Желько Ражнатовичем, одним из прозвищ которого было «Аркан».

Так что никаких реальных отсылок к обычным «пятидверкам» и седанам семейства Megane у кроссовера нет. От российской «Арканы» он, как и прежде, отличается платформой (CMF-B вместо устаревшей B0/Global Access), гаммой двигателей и салоном.

Место «атмосферника» 1.6 и «турботройки» 1.3 занимают три гибридных силовых установки. Среди них: 140-сильная E-Tech с 1,6-литровым бензиновым ДВС в основе и два «умеренных» гибрида, работающих на базе 1,3-литрового турбомотора и 12-вольтового стартер-генератора. Суммарная отдача плагин-гибридных систем – 140 и 150 лошадиных сил соответственно.

Интерьер кросс-купе изменен буквально до неузнаваемости: вместо аналоговой «приборки» стоит цифровая, по центру размещен крупный сенсорный дисплей медиасистемы диагональю 7 или 9,3 дюйма, а центральный тоннель сделан более практичным и «премиальным».

Кроме того, эксклюзивно для британского рынка Arkana /Megane получила «заряженную» версию RS Line, которая уже есть у местных Renault Megane и Clio. Узнать её можно будет по особым шильдикам, декору и сдвоенным выхлопным патрубкам.

Серийное производство европейских Renault Arkana/Megane наладят на заводе Renault в Пусане (Южная Корея). Первые товарные поставки в ЕС намечены на сентябрь 2021 года, цены объявят ближе к старту продаж.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.