Hyundai Terracan. Фото Hyundai
Hyundai Terracan
Фото Hyundai

Hyundai подтвердила планы выпустить конкурента Toyota Land Cruiser 300

Выпуск большого рамного внедорожника, способного потеснить Toyota Land Cruiser – вопрос времени, считают в Hyundai. Тем более что подобный опыт у компании уже есть: хэтчбек i30 N успешно конкурирует с Volkswagen Golf GTI, а минивэн H-1 – с Toyota HiAce.

«Мы изучаем всё, что может являться перспективным проектом в глобальном масштабе. Здесь (в Австралии – прим. ред.) есть рынок, а возможные проблемы, связанные с выпуском большого рамного внедорожника, можно преодолеть», — сказал CarsGuide Эндрю Туитахи, генеральный менеджер модельной линейки Hyundai Australia.

Слухи о запуске рамного флагмана Hyundai в октябре подтвердил и глава глобального управлениями продуктами марки Лоренц Глааб. Топ-менеджер отметил, что компания следит за ситуацией, и если в сегменте действительно есть перспективы, она обязательно в него зайдет.

Предполагаемая дата премьеры новинки — сентябрь 2021 года. По слухам, модель получит новую рамную конструкцию и турбодизельную «шестерку» мощностью 278 лошадиных сил, ранее доставшуюся премиальному кроссоверу Genesis GV80.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.