Geely Tugella
Фото Geely

Geely раскрыла данные о моторе нового Geely Tugella для России

Новый купе-кроссовер Geely Tugella, заказы на который начнут принимать в России уже 16 ноября, получит только один двигатель и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщила пресс-служба китайского автопроизводителя.

Долгожданная новинка появится в России с 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 238 л.с. (350 Нм), работающим в паре с восьмиступенчатым «автоматом» Aisin. На разгон до «сотни» с такими агрегатами будет уходить 6,9 секунды, а средний расход топлива составит 8,1 литра на 100 километров пути.

В ОТТС на Tugella, как сообщали «Автоновости дня», есть и 200-сильная версия этого двигателя, а также два типа привода: полный и передний. Будет ли у кросс-купе полный привод на старте продаж, пока неизвестно.

Напомним, Geely Tugella (также известен как Xing Yue и FY11) построен на передовой модульной платформе CMA, разработанной Geely совместно со шведскими инженерами из Volvo. На этом же шасси основаны кроссовер Volvo XC40, электрокар Polestar 2 и машины дочернего бренда Geely – Lynk & Co.

По габаритам китайское кросс-купе чуть крупнее Renault Arkana: 4605 мм в длину, 1878 мм в ширину и 1643 мм в высоту при колесной базе 2700 мм. Объем багажника довольно скромный: всего 326 литров под полкой и 1077 литров при сложенных задних сиденьях.

Подробности о ценах, комплектациях и оснащении новинки появятся ближе к старту продаж.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.